Homecat.Samandar.ru













По каким технологиям строится современное жилье и где именно в наши дни возможно познакомиться с новейшими способами ремонта?

(1.11.2012)

В основе строительства сейчас лежат материалы и наработки, которые первый раз были применены еще тысячелетия назад. Но вместе с тем сложно себе представить, каким бы был внешний вид современных российских городов, если бы человечество ни придумали сотни разновидностей строительно-монтажной техники и инструмента, которые позволяют существенно ускорять некоторые процессы и уменьшать трудовые затраты. Практически любой поисковый запрос в сети интернет, так или иначе связанный со строительными технологиями, скажем резка металла под водой приведет на веб-сайт, на котором есть возможность познакомиться с наиболее новейшими строительными методиками, широко применяемыми в данное время.

К примеру, заливные и ленточные фундаменты применяются все реже и реже при строительстве многоэтажек. Их себестоимость довольно высокая, а максимальная возможная нагрузка довольно мала для постройки многоэтажек. Наиболее перспективными являются свайные фундаменты, базу которых создают набивные, заливные, винтовые сваи, а также железобетонный ростверк. Вообще, любые наработки, появляющиеся на данное время в строительной сфере так или иначе связаны со снижением затрат. Показательным примером являются многоэтажные монолитные многоэтажки, которые сейчас строятся очень оперативно, а квадрат жилья стоит на порядок ниже. Кирпич, разумеется, тоже используется, однако гораздо реже, потому как строить из него стены чересчур долго, да цена в конечном счете становится не конкурентоспособной. К сожалению, не всегда что-то передовое оказывается лучше традиционных технологий. В монолитных домах очень неважная шумоизоляция, железобетонные перекрытия замерзают, а высокая влажность способна наблюдаться на протяжении долгих лет по окончании строительства.

Огромный прогресс заметен в секторе материалов для отделки, ассортимент которых на сегодняшний день действительно колоссальный. У каждого даже далекого от строительных дел человека, имеется возможность самому осуществить ремонтные работы и достигнуть вместе с тем очень замечательных результатов. К примеру, если раньше для кладки паркетной доски, обойтись без мастеров по большому счету было невозможно, то в наше время положить ламинат возможно в небольшой комнате всего за получаса, используя при этом минимум крепежных элементов и инструментов. При этом необходимая информация всегда есть в сети, например, по поисковому запросу: http://stroyafisha.ru/samostoyatelnoe-postroenie-teplicy/ построение теплицы. Сфера строительства движется вперед и вполне возможно уже спустя сотню лет, жилье в конце концов перестанет являться чем-то дорогим, а для постройки будут нужны считанные дни.

Разделы:
Домашний очаг
Хозяйственные товары
Прочее


Удаление ссылок осуществляется на платной основе.
Смотри "Правила..."






© Homecat.Samandar.ru, 2009 Яндекс цитирования