Homecat.Samandar.ru













Желаете увеличить площадь комнаты? Почитайте о трудностях, с которыми встречаются!

(20.12.2016)

В наши дни очень часто люди имеют дело с тем, что не могут заверить планировку, сделанную в квартире. А поэтому возникают споры с реализацией недвижимости. Причина в том, что определённые переделки стали незаконными, а соответственно заверить их нереально. Нужно сказать, что до 2016 года можно было спокойно соединить лоджию с помещением, чтобы площадь стала больше. В данный момент же Росреестр не узаконивает данные изменения и сейчас вы узнаете по какой причине.

Причиной для отказа стала судебная практика. В процессе одного из судебных заседаний было установлено, что плиты балконные, это общее имущество всего дома. А соответственно ими не может распоряжаться по своему усмотрению хозяин квартиры. Выходит, что подсоединение балкона или лоджии к городской квартире - реконструкция, а не перепланировка, как некоторые думают. Именно поэтому этого делать не стоит, пока свое согласие не дадут все жильцы дома. Реконструкция считаются куда более ответственным мероприятием и устанавливается Градостроительным кодексом РФ. За счет перепланировки невозможно поменять площадь и назначение комнаты. А при соединении балкона с комнатой получается, что площадь квартиры вырастает, а первоначально холодное помещение становится отапливаемым.

Однако, если у собственника уже есть документы, в которых подсоединение лоджии узаконено официальными органами, то ему не надо беспокоиться. Вас его все ставить на место. Если же бумаг нет, а переделка была проведена, то необходимо будет все вернуть на место. Само собой, можно попытаться обжаловать действия Российского реестра, вот только бесполезное это дело. Продать или передать по наследству городскую квартиру, не соответствующую техническому паспорту, нельзя.

Но как же быть, если человек желает увеличить площадь комнаты, сделать гардеробную, объединить санузел. Прежде всего необходимо удостовериться, что никто из владельцев не против предстоящих переделок. Далее надо подойти в местные органы и передать такие документы: техпаспорт, проект переделки, свидетельство о праве собственности. Первоисточник: http://www.bizator.ru/board/m1216-2005900935-otkroem-avtomobilnyij-dvernoj-zamok.html.

Разделы:
Прочее


Удаление ссылок осуществляется на платной основе.
Смотри "Правила..."






© Homecat.Samandar.ru, 2009 Яндекс цитирования